Jumat, 01 Maret 2013

Cara Mudah Belajar Bahasa Inggris


Halo...
Assalamualaikum Wr. Wb...

Nah kali ini saya akan berbagi mengenai cara mudah belajar bahasa internasional nih, Yups "Bahasa Inggris". Pasti semua sudah mengenal dong tentang bahasa yang satu ini. Dan juga kita telah banyak menjumpai kata-kata ini dalam kehidupan kita nih, sobat. Karena, bahasa ini memang telah diajarkan sejak kita duduk di bangku Sekolah Dasar atau dalam bahasa Inggrisnya sih "Elementary School". Kayaknya saya tidak perlu basa-basi terlalu buanyakkkkkk deh, langsung aja nih tipsnya, sobat :)
                                           

  1. Memperbanyak Perbendaharaan Kata (Vocabularies) 
    Nah, ini nih tips yang pertama yang bisa saya berikan. Perbanyak perbendaharaan kita, dengn itu tentu akan banyak deh kata-kata dalam bahasa Inggris yang kita ketahui (pastinya =D). Tapi, mungkin hal ini akan terasa sangat susah atau mungkin membosankan. Tapi, tenang saja, sobat. Untuk pintar berbahasa Inggris kita tidak dipaksa untuk menghafal kok, kalau ada waktu yah kita bisa buka tuh buku tebal yang banyak tahu (hehehe.. Kamus maksudnya). Cukup memahami 4-5 kata aja dalam sehari, kalau sudah terbiasa nanti bisa jadi 20-30 kata deh dalam sehari. Lumayan, kan???
  2. Kuasai Tenses
    Ini dia kunci agar kita bisa menyusun kalimat dalam bahasa Inggris dengan baik. KUASAI TENSES. gak perlu semuanya juga sih. Cukup yang paling sering digunakan aja, misalnya simple present, past, future, perfect dan continous. Kalau ini dikuasai dan kosa kata yang ketahui sudah banyak, dijamin deh bisa berbahasa Inggris. Tinggal pergi cari "bule" aja buat diajak ngobrol (hehehe)
  3. Mendengarkan Lagu Barat (Western Song)
    Kalau kedua tips di atas kurang menarik untuk dilakukan, kayaknya ini akan lebih menarik deh. Siapa sih yang gak suka menyanyi??? Semua orang menyukai musik, kan??? Meskipun ada yang tidak menyukainya, tapi itu tak seberapa, sobat. Karena, perasaan hati kita dapat dituangkan lewat lagu (jadi ceramah nih). Nah, dengan lagu-lagu Barat kita bisa nyanyi sambil belajar bahasa inggris loh. Tinggal cari aja tuh liriknya sama Om Google, terus nyanyiin deh. Jangan lupa artinya juga yah??? 
  4. Main Game
    Siapa yang gak suka main game??? Kalau usia remaja ke bawah sih, GAK ada yang GAK suka. Orang dewasa aja banyak yang suka. Nah, biasanya kan games di komputer itu tersedia dengan bahasa populernya tuh (Inggris maksudnya), dengan main game kita juga bisa banyak belajar bahasa Inggris. (kayak teman saya)... Tapi, jangan dijadikan prioritas juga yah?? Ntar lupa sekolahnya loh.
  5. Chatting dengan orang Asing
    Di Facebook (jejaring sosial yang paling banyak digunakan), kita bisa chat dengan orang-orang luar. Bukan cuma dengan orang barat, tapi kalau sudah beda negara kan kita gak saling memahami bahasa dari orang yang diajak chatting. Nah, inilah mengapa saat di mana bahasa Inggris itu akan berperan sebagai bahasa Internasional, karena bisa digunakan oleh orang-orang dari kebangsaan yang berbeda. Dan gak perlu malu untuk chat sama mereka, karena dengan tidak langsung mereka akan mengajar kita saat kita salah. OK???

    Gimana, sobat??? Apakah mata hati kalian sudah terbuka untuk belajar bahasa Inggris??? Sebenarnya sih masih banyak Tips yang lain, tapi berhubung tugas saya juga numpuk, jadi sekian dulu yang bisa saya sampaikan. Semoga bermanfaat yah, sobat. Selamat mencoba and Good luck :D


0 komentar:

By :
Free Blog Templates